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terça-feira, 8 de novembro de 2011

Pão de Soja

 Ontem no fim da tarde fiz esse pão de soja, que a prima de meu esposo tão carinhosamente me forneceu a receita. 

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de soja, em grãos, hidratada;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 600 ml de água morna;
- 50g de fermento biológico;
- 7 a 8 xícaras (chá) da farinha de trigo (DETALHE: onde eu moro é muito úmido, então usei cerca de 1,2kg de farinha);
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de gergelim (Eu não usei, é apenas decorativo);

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água com a soja hidratada. Coloque em uma bacia e adicione o fermento. Vá acrescentando a farinha de trigo e misture com as mãos até formar uma bola que solte das mãos (não deixe a massa muito seca, pra não ressecar o pão!). Amasse mais um pouco, cubra com um pano e coloque num lugar abafado para crescer por uma hora (no meu caso, eu pulei este processo, pois usei fermento instantâneo - 1 colher de sopa bem cheia). Depois misture bem a massa novamente e divida em três partes iguais ou faça pãezinhos. Coloque em assadeira untada, espalhe o gergelim por cima, deixe crescer até dobrar de tamanho (mais ou menos 40min) e coloque para assar em forno pré-aquecido.


Fonte: As melhores receitas com soja, de Késia Diego Quintaes e Ruth Carlos Lemos, CPB. (Modificada por Maely Rocha).



Dica: eu gosto de comer com maionese (também conhecido como patê) de soja ou com tofu.... 
Bonapetite! ;)

9 comentários:

  1. hummm...parece muito bom, adorei as tulipas e também a receita do bolo de banana, adoro!
    Beijosss,
    jud-artes.

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  2. Oi Viviane!
    Deve está uma delicia esse pão, deu água na boca só de ver a foto... rsrsrs
    Amei as tulipinhas! Muito fofas para aplicações.
    Ótima terça-feira... Fátima.

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  3. Oii! Que bacana esse blog! Gostei!
    Te convido a conhecer o meu novo blog, e o outro que eu já tenho há um tempo!
    Ah e está rolando uma super promoção, um kit template completo por R$20,00. Se quiser me visitar vai ser uma honra! Te espero! Bjs

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  4. Hmm esta com uma cariinha boa esse pão !!! =P

    Bjs

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  5. Oi Vivianne,
    Deve ficar delicioso! E super nutritivo.
    Cheguei ao seu blog por acaso e estou gostando muito. Estou seguindo vc. Vou ficar muito feliz se vc me visitar e tb me seguir.
    Tem sorteio de um colete e um short da Osborne Jeans lá no blog, se vc ainda não estiver participando, vou ficar feliz se participar.
    Beijos 1000 e um meio de semana maravilhoso para vc.

    http://www.gosto-disto.com/2011/11/sorteio-osborne-jeans-osborne-jeans.html

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  6. Fiquei curiosa para provar só o fato de ser caseiro fica muito bom, vou guardar a receita para quando poder fazer, olha tá rolando sorteio no blog, grande abraço.
    www.decorafino.com.br
    josiana leite

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  7. Ai que esse pão deve ter ficado muito bom, já salvei a receita.Gostei muito das tuliás tb.

    Beijinhos

    Ana

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  8. oi

    Parece delicioso,deu agua na boca!
    Obrigada pela visita e elogios!

    bjs
    Patty

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  9. Vivi, parabéns, você ganhou a bandeja no sorteio que fizemos. Entrarei em contato por e-mail para confirmar seu endereço, ok?!
    Beijos

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